Preservar e valorizar o sobreiro e a bolota

Os alunos de 5º ano, durante os meses de novembro e dezembro, realizaram várias iniciativas motivadas pelo facto de no dia 10 de novembro se assinalar o dia Mundial da Bolota.

Assim, no âmbito da disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, do Projeto Eco- Escolas, do Projeto PES e inserida na temática “Sustentabilidade, preservar e regenerar”, os alunos apanharam as bolotas do sobreiro da escola, colocaram-nas em areia húmida, esperaram que as mesmas germinassem e semearam-nas por todo o recinto escolar.

Numa outra etapa, os delegados, subdelegados e representantes Eco-Escolas, de cada turma, participaram, no dia 4 de dezembro, num workshop de confeção e degustação de queques de farinha de bolota. Todas estas iniciativas foram um sucesso e foram avaliadas pelos alunos como muito interessantes e importantes para conhecerem, protegerem e valorizarem espécies vegetais autóctones como o sobreiro, o carvalho e a  azinheira.

Últimas